kopeng gajah

Ini resepnya
Tak perlu lama, yuk kita siapkan bahan-bahan untuk membuatnya :)

Bahan Kue Kering Kuping Gajah :
300 gram tepung terigu, ayak
2 sendok makan mentega
75 gram gula halus
½ sendok teh garam
¼ sendok teh vanili
1 butir telur
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
1½ sendok makan coklat bubuk
Cara Membuat Kue Kering Kuping Gajah :
Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
Sedkit Tips dalam Membuat Kue Kering Kuping Gajah :
Bunda jangan lupa iya diam kan adonan ke dalam lemari pendingin selama 2 jam sebelum di giling dan dibentuk.
Untuk menghindari lapisan coklat dan lapisan putihnya terlepas saat menggoreng, bunda harus menekan kuat saat menggulung adoanannya. Selain itu gulungannya harus dilapisi air sedikit.
Setelah matang jangan langsung dimasukkan ke dalam toples. Tunggu hingga kuenya dingin terlebih dahulu supaya tetap renyah dan empuk.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang