kue kacang

#resep KUE KACANG TABUR COKLAT dan SPRINKLE oleh Kemuning
Modifikasi resep Putri Salju oleh Sunarsih
Bahan:
100 gr,mente atau kacang kupas,sangrai ,haluskan,sisihkan
150 gr mentega
50 gr gula halus
1 kuning telur
200 gr terigu segitiga
Untuk taburan:
-coklat batangan putih dan doklat, potong kecil-kecil
-Sprinkle
Cara Membuat:
1. Gula,mentega,telur dimixer 5 menit matikan,ayak terigu masukkan ke adonan, aduk menggunakan spatula
2. Masukkan kacang.aduk rata, cetak, panaskan oven,masukkan adonan ke oven sampai setengah matang
3. Taburi dengan coklat yang sudah dipotong kecil-kecil dan sprinkle
4. Lanjutkan mengoven sampai matang. Angkat
5.Sudah dingin taruh di stoppless
6. Siap disajikan
Silakan mencoba


#resep KUE KACANG Oleh Lilik Widianto
Dipraktekkan Oleh Sunarsih
Bahan:
- 250 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
- 400 garm trigu
- 150 gram gula halus (Bunda Sunarsih pakai 200 gram gula halus)
- 200 gram minyak goreng
- 1/2 sdt garam
Bahan olesan:
- Kuning telur

Cara Membuat:
1. Semua bahan dicampur, aduk menggunakan spatula
2. Kalau sudah tercampur rata dan lembab tutup pakai plastik
3. Masukkan klulkas selama 1 jam.Keluarkan, biarkan sampai kembali seperti suhu ruangan, baru dicetak
4. Setelah dicetak, taruh di loyang yang sudah diolesi margarin, masukkan ke oven
5. Setengah matang keluarkan dari oven dan olesi dengan kuning telur, lanjutkan memgoven sampai matang


Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang