untuk yuyu
Bunda Kusumaning Peni ini resep untuk yuyu
#resep UNTUK YUYU Oleh Juwarti Ny Martin
Bahan:
1 bungkus tepung ketan rosebrand (500 gram)
2 butir telur
1 sdm mentega
1/2 gelas gula pasir
1 gelas santan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Mixer telur, gula, dan mentega sampai merata
2.Tambahkan tepung, tambahkan santan secukupnya. Kemudian uleni sampai merata
3.Cetak dengan cetakan untuk yuyu
4.Goreng sampai kuning keemasan
#resep UNTUK YUYU Oleh Juwarti Ny Martin
Bahan:
1 bungkus tepung ketan rosebrand (500 gram)
2 butir telur
1 sdm mentega
1/2 gelas gula pasir
1 gelas santan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Mixer telur, gula, dan mentega sampai merata
2.Tambahkan tepung, tambahkan santan secukupnya. Kemudian uleni sampai merata
3.Cetak dengan cetakan untuk yuyu
4.Goreng sampai kuning keemasan
#resep KUE AKAR KELAPA Oleh Anonim
Dipraktekan Oleh: Ardawira Poenya`e Dewi
BAHAN:
500 gr Tepung ketan
2-3 btr Telur
125 gr Gula pasir
65 gr Margarin
250 ml Santan kental
Vanili bubuk, secukupnya
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA:
1.Kocok telur, margarin, gula pasir dan vanili bubuk sampai tercampur rata dan gula larut
2.Tambahkan tepung ketan dan santan secara bergantian dan bertahap sambil diuleni hingga kalis
3. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu cetak langsung kedalam wajan yang berisi minyak panas di atas api kecil.
4. Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan
Komentar
Posting Komentar