Naget jamur
Resep Nugget Jamur
Bahan-bahan:
- ½ kg jamur tiram, cincang kecil-kecil
- 4 butir telur untuk adonan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt bubuk kaldu
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm tepung terigu
- 1 buah wortel, iris kecil-kecil
- Irisan daun bawang secukupnya
- 3 butir telur untuk pencelup
- Tepung roti/panir secukupnya
- Minyak goreng Fortune secukupnya
Garnish:
- Saus sambal
- Daun selada
Cara membuat:
1. Rebus jamur tiram selama 10 menit, tiriskan sampai kering, lalu cincang sampai halus.
2. Masukkan telur, bawang putih, bubuk kaldu, garam, merica bubuk, dan tepung terigu, aduk sampai rata.
3. Masukkan irisan wortel dan daun bawang, lalu aduk lagi sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak, kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Biarkan dingin.
5. Potong adonan bentuk kotak-kotak. Celupkan adonan ke tepung terigu, lalu telur, lalu gulingkan di tepung roti/panir hingga permukaannya tertutup rata.
6. Jika ingin disimpan sebagai stok frozen food, tempatkan nugget dalam wadah tertutup lalu simpan di freezer.
7. Goreng nugget dengan minyak goreng Fortune. Jika sudah matang, angkat.
8. Sajikan di piring dengan garnis daun selada dan saus sambal.
#IbuCerMatBisa #PilihanIbuCerMat #FortuneCerMat #Resep #ResepMasakanRumahan #ResepMasak #ResepRumahan #ResepMasakan #ResepMudah #CamilanEnak #IbuCerdas #MinyakGoreng #Gorengan #Renyah #GorengGaring
Komentar
Posting Komentar