Kacang bawang

KACANG BAWANG
Bahan:
1 kg kacang kupas 1 bungkus air kelapa dari kelapa utuh 8 siung bawang putih geprek 1 sdm garam 1 sdm kaldu bubuk 5 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam Cara Buat: Cuci bersih kacang hingga airnya jernih. Masak air kelapa, bawang putih geprek, daun jeruk, daun salam hingga mendidih, lalu masukkan kacang, rebus kira-kira 10menit(kacang mekar), lalu buang airnya dan tiriskan. Taburi garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan diamkan hingga dingin. Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tunggu panas lalu goreng kacang hingga kecoklatan dengan api kecil cenderung sedang. ( tandanya matang, waktu diongsreng kacang sudah enteng dan bawangnya sudah coklat). Setelah matang, tiriskan ditissue makan, jika sudah dingin masukkan toples. Silahkan dicoba, semoga bermanfaat❤😘

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang