Kerupuk tenggiri
#RESEPLANGSUNGENAK Kerupuk Tengiri Bahan 160 g tepung tapioka/sagu 100 g ikan tengiri dihaluskan 1 butir tepur utuh 1 kuning telur 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt soda kue 1 sdt penyedap/kaldu jamur 1 liter minyak goreng Caa membuat 1. Siapkan wadah,masukkan telur,kuning telur,gula,garam,penyedap,dan soda kue. Aduk rata. 2. Masukkan tepung tapioka/sagu,aduk rata. 3. Masukkan daging tengiri yang sudah dihaluskan, uleni hingga kalis. 4. Siapkan wajan,masukkan minyak goreng. (Kondisi minyak dingin). 5. Bentuk adonan bulat-bulat/sesuai selera dan secukupnya. Masukkan ke dalam wajan. 6. Goreng dengan menggunakan api kecil dari awal hinggal akhir. Karena jika menggunakan api sedang atau besar,bagian luar kerupuk matang tapi bagian dalam masih lembek. 7. Untuk adonan selanjutnya menunggu minyak gorengnya dingin kembali,atau bisa menggunakan 2 wajan. 8. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar