Kue sus
Repost kue soes berhubung ada yang minta resepnya. BAHAN KULIT : - 200 gr air - 80 gr mentega - 100 gr tepung terigu - 3 telur - 1 sdm baking powder CARANYA : - Campur baking powder dengan terigu, aduk rata. - Masak air campur mentega dengan api kecil sampai mentega lumer. - Masukkan tepung ke dalam air mentega sambil diaduk-aduk merata dan tercampur semua dengan baik. - Biarkan adonan sampai dingin. - Masukkan telur sebutir demi sebutir ke dalam adonan sambil diaduk merata. - Pilih semprit, masukkan adonan ke dalam plastik semprit. - Semprit adonan di loyang nampan. - Panggang dengan api bawah sekitar 10 menit, lalu tambah api atas lagi sampai kembang dan kekuningan. Api atas jangan kebesaran supaya tidak gosong kulitnya. BAHAN ISI : - 100 gr gula kasar - 50 gr tepung terigu - 1 gelas susu - 4 telur kuning saja - Rum 3 sdm. CARANYA : - Campur semua bahan di atas. Aduk rata kecuali rum. - Dengan api kecil, panaskan adonan sampai mengental dan masak. - Tambahkan rum di dalamnya. - Biarkan agak dingin, baru isikan ke dalam kulit sus yang sudah siap dipanggang.
Komentar
Posting Komentar