Nastar
#RESEPLANGSUNGENAK Nastar Kinclong Setelah sekian lama akhirnya menemukan resep nastar enak, lumer dimulut dan kinclong. dari dulu buat nastar ga pernah bisa kinclong. Resep ibu Fatmah Bahalwan by Fah Umi Yasmin Bahan : 250 gr margarine (300gr) 250gr butter (200 gr) 100gr gula halus 4 butir kuning telur 700gr terigu 4 sdm susu bubuk full cream Selai nanas Olesan : 2 butir kuning telur 2 sdm minyak goreng 2 sdt skm Aduk semua bahan olesan Cara Membuat : Kocok sebentar mentega, butter, gula dan telur cukup tercampur saja. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk sampai rata. Ambil adonan bentuk bulat isi dengan selai nanas. susun diloyang tipis beri jarak satu dengan yang lain. oven sampai matang. setelah dingin baru dioles, saya olesnya cuma satu kali. Kemudian oven lagi sampai kuning mengkilat.
Assalamu'alaikum wr wb...salam raya buat teman umat muslim di group ini yaa...sy ingin mengucapkan selamat hari raya.. Minal Aidin Wal Faizin Mohon Ma'af Lahir Batin πππ Langsung sja ya bund sy ingin berbagi salah satu resep bakulan sya di setiap jelang raya cust intip ke bawah yuk πππ π Nastar isi selai nanas π Bahan * 500 gm trigu / kunci biru / segtiga * 250 gm margarin + 100 gm mentega ( butter ) * 3 kuning telir * 100 gm gula halus * 50 gm maezena * 4 sdm susu bubuk ( 2 saset susu dencau ) * pewarna kuning telur 2 tetes * 1 sdt vanini cair / boleh serbuk Trigu segitiga sangrai kira2. 7/10 mnt sngan 1 helai daun pandan ( trigu kunci biru boleh tdk di sangrai ya ) di ayak ya biar hasilnya bagus Cara buat π mix margarin,butter sebentar saja 1 mnt tdk sampai lembut π masukan kuning telur,vanili,pewarna mix sebentar asak tercampur saja,masukan ssu bubuk,maezena mix asal campur π masukan trigu aduk guna spatula,lanjutkan ulen bentar pakai tangan biar adonan menyatu ,ngeset ( jangan lupa tangan pakai sarung plastik biar adunan ttep lmbab g kena ruam panas telapak tangan ) π adunan siap di pulung sesuai slera ya ,sial di oven dngan api sedang cenderung kecil ( my 1 jm / 1 jm 15 mnt api atas Untuk selai nanas silahkan bunda cek di kolom fb saya y bund,sy sudah pernah share ππ Sedikit tips ya bund..dalam pengolahan adonan itu memang penting dn sangat pengaruh sm all hasilnya nati,mix margarin ,butter cukup sebentar saj jngn smap lembut ,begitu juga telur asal campur saja,nti bs melebar klu over mix,dn bila di oven itu matangnya lama sekali,itu bs kemungkinan dri kelebihan butter,api terlalu kecil sangat,jd harus kenali oven masing2,, Biarkan panggang kuker dngn waktu yg cukup agar kuker matang merata dn tentunya bs tahan lama ππ Semoga bisa bermanfa'at ya bunda ππ
Nastar Rasa Original Bahan : * 200 gr blue band * 50 grbutter * 70 gr gl halus * 2 butir kuning telur * 400 gr tepung segitiga biru * 2 sdm susu bubuk * 2 butir kuning telur untuk olesan * secukupnya sela nanas Cara membuat : Dalam wadah campur blue band , gula halus dan kuning telur kocok / mixer asal tercampur rata saja lalu masukkan susu bubuk dan tepung yang sudah di ayak aduk pelan hingga rata matikan mixer tambahkan tepung bila perlu sampe adonan bisa di bentuk . Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan beri isian sele nanas lalu rapatkan dan bulatkan lagi hingga rapi lakukan hingga adonan habis dan susun di atas loyang yang sudah di oles mentega dan di alas kertas roti . Panggang setengah matang olesi dengan kuning telur lalu masukkan dalam oven lagi hingga matang . Setelah dingin masukkan dalam toples dan siap di hidangkan . Selamat mencoba .
Assalamu'alaikum wr wb...salam raya buat teman umat muslim di group ini yaa...sy ingin mengucapkan selamat hari raya.. Minal Aidin Wal Faizin Mohon Ma'af Lahir Batin πππ Langsung sja ya bund sy ingin berbagi salah satu resep bakulan sya di setiap jelang raya cust intip ke bawah yuk πππ π Nastar isi selai nanas π Bahan * 500 gm trigu / kunci biru / segtiga * 250 gm margarin + 100 gm mentega ( butter ) * 3 kuning telir * 100 gm gula halus * 50 gm maezena * 4 sdm susu bubuk ( 2 saset susu dencau ) * pewarna kuning telur 2 tetes * 1 sdt vanini cair / boleh serbuk Trigu segitiga sangrai kira2. 7/10 mnt sngan 1 helai daun pandan ( trigu kunci biru boleh tdk di sangrai ya ) di ayak ya biar hasilnya bagus Cara buat π mix margarin,butter sebentar saja 1 mnt tdk sampai lembut π masukan kuning telur,vanili,pewarna mix sebentar asak tercampur saja,masukan ssu bubuk,maezena mix asal campur π masukan trigu aduk guna spatula,lanjutkan ulen bentar pakai tangan biar adonan menyatu ,ngeset ( jangan lupa tangan pakai sarung plastik biar adunan ttep lmbab g kena ruam panas telapak tangan ) π adunan siap di pulung sesuai slera ya ,sial di oven dngan api sedang cenderung kecil ( my 1 jm / 1 jm 15 mnt api atas Untuk selai nanas silahkan bunda cek di kolom fb saya y bund,sy sudah pernah share ππ Sedikit tips ya bund..dalam pengolahan adonan itu memang penting dn sangat pengaruh sm all hasilnya nati,mix margarin ,butter cukup sebentar saj jngn smap lembut ,begitu juga telur asal campur saja,nti bs melebar klu over mix,dn bila di oven itu matangnya lama sekali,itu bs kemungkinan dri kelebihan butter,api terlalu kecil sangat,jd harus kenali oven masing2,, Biarkan panggang kuker dngn waktu yg cukup agar kuker matang merata dn tentunya bs tahan lama ππ Semoga bisa bermanfa'at ya bunda ππ
Nastar Rasa Original Bahan : * 200 gr blue band * 50 grbutter * 70 gr gl halus * 2 butir kuning telur * 400 gr tepung segitiga biru * 2 sdm susu bubuk * 2 butir kuning telur untuk olesan * secukupnya sela nanas Cara membuat : Dalam wadah campur blue band , gula halus dan kuning telur kocok / mixer asal tercampur rata saja lalu masukkan susu bubuk dan tepung yang sudah di ayak aduk pelan hingga rata matikan mixer tambahkan tepung bila perlu sampe adonan bisa di bentuk . Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan beri isian sele nanas lalu rapatkan dan bulatkan lagi hingga rapi lakukan hingga adonan habis dan susun di atas loyang yang sudah di oles mentega dan di alas kertas roti . Panggang setengah matang olesi dengan kuning telur lalu masukkan dalam oven lagi hingga matang . Setelah dingin masukkan dalam toples dan siap di hidangkan . Selamat mencoba .
Komentar
Posting Komentar