Chiffon ceke

Topo map chiffon cake⁣
Oleh @ayoe_widya83 .⁣
Edisi penasaran sama chiffon cake yang gak berkulit.⁣
.⁣
Tadi aku pake pengaturan suhu, api atas bawah, 15 menit awal 180 derajat , lalu turunkan suhu 150 derajat selama 45 menit ( pake oven deck )⁣
.⁣
Pewarna pakai pasta pandan dan pasta coklat.⁣ Kunci buat chiffon cake ( ini caraku yah cmiiw ) , pada pengocokan putih telur , lbh baik gunakan telur yang masih baru. Speed mulai dari rendah ke sedang ( speed 1 , 2 , lalu 3 ), hingga soft peak (mendekati stiff) , konsistensi yang bener , adonan chiffon setelah dicampur dengan adonan kuning telur harus kental. Kalau adonan encer, otomatis rongga akan menjadi besar2 dan volume chiffon akan turun.

#anekakue #resepcake #cake #resepkuepraktis #bolu #resepbolu #resepmasakan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang