Kek

Ada yang sudah pernah buat ogura cake? 
Ogura cake adalah cake asal jepang yang lembut, rendah kalori karena memakai sedikit terigu, sedikit gula dan tidak memakai mentega tetapi minyak sayur.

Resep: 
Bahan I : 80 gr/ 8 sdm terigu protein rendah
                5 butir kuning telur + 1 butir telur utuh
               60 ml minyak sayur
                25 ml air lemon
                1 sdt parutan kulit lemon
                50 ml susu cair

Bahan II : 5 butir putih telur
                  1/2 sdt garam
                  80gr / 4 sdm gula pasir
                   1 sdt air perasan jeruk nipis

Alat : loyang kotak ukuran 24cm x 24cm
          atau bisa juga memakai loyang bulat diameter 24cm

pemanggangan dengan suhu 150-160 derajat selama 45 - 50 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Dipanggang dengan teknik Au Bain Marie yaitu dengan cara meletakkan loyang yg lebih besar di bawah loyang utama yg berisi adonan. Loyang yg lebih besar diisi air setinggi 1-1,5cm dan posisi loyang yg berisi adonan ditaruh di dalam loyang yg berisi air (loyang adonan terendam sedikit air).

Selamat mencoba resep cake lembut ogura cake tanpa mixer...

Untuk lebih jelas prosesnya bisa cek videonya ya 

Hezkitchen "Healty, Happy and Yummy"

https://youtu.be/hkPHeg_izME

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang