#resep BOLU KOJA KHAS PALEMBANG Oleh Fera Asmiyana Bahan : - 5 butir telur - 5 gelas santan dari 1,5kg kelapa parut - 1 gelas perasan daun suji + daun pandan atau pewarna hijau secukupnya - 400 gram gula pasir atau 500 gram bila suka manis - 500 gram tepung terigu - 110 gram margarin cair atau 1/2 sachet blueband - 1 sendok makan peres garam - Siapkan loyang tulban atau baking pan Cara Membuat : 1.Masak santan dan perasan daun suji dan pandan sampai mendidih, sisihkan sampai dingin. 2. Kocok telur, gula, garam sampai lepas masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan sambil diaduk aduk sampai tercampur rata, tambahkan margarin cair. 3. Masukkan dalam baking pan, panggang di atas kompor selama kurang lebih 45-60 menit. 4. Matikan kompor, tunggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan
KUE AWUG By @siti.khadijah15 Bahan: -250gr tepung beras -250gr kelapa muda parut -2sdm gula pasir -sejumput garam Isi: -gula merah secukupnya -potongan daun pandan Langkah: -campur jadi satu semua bahan (me pakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air dengan cara cukup dicipratkan ke adonan -siapkan cetakan (me pakai cetakan bolu kukus)oles sedikit minyak -tuang sedikit adonan ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis -siapkan panci kukusan tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15mnt api sedang/sampai matang -keluarkan dari cetakan dan dinginkan -kue awug siap disajikan Selamat mencoba happy baking
KUE LUMPUR KENTANG PANDAN Bahan: 250 gr kentang yang sudah dikukus 2 butir telur 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 1 sdt garam 185 ml sari pandan asli 65 ml santan sachet 50 gr margarine/mentega Topping: Kelapa muda kalau ga punya bisa diganti dengan keju atau kismis Cara Membuatnya 1. Campurkan sari pandan asli dgn santan kalau mau awet dipanaskan terlebih dahulu 2. Kocok telur dan gula kemudian masukkan kentang yg sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata 3. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian tambahkan garam... 4. Olesi minyak ke teflon kue lumpur kemudian tuang adonan 5. Beri topping dan masak hingga matang Selamat mencoba yah 🌸🌺🌸
Komentar
Posting Komentar