Roti

#RESEPLANGSUNGENAK

Korean Garlic Bread
Recipe: Yackikuka
Rebake: Mukofidhotun Umaroh 
(Ada beberapa resep yang saya modifikasi, saya buat 2x resep jadi 12 roti)

Untuk keterangan cara membuatnya saya tulis sendiri sesimple mungkin dan sesuai bahasa saya ya.
Karena di resep tidak ada caption cara membuatnya.

Bahan roti:
- 400 gr tepung protein tinggi 
- 100 gr tepung protein sedang 
- 60 gr gula pasir
- 6 gr ragi instan
- 220 ml susu cair dingin
- 2 butir kuning telur
- 100 gr mentega
- 6 gr garam

Bahan adonan cream cheese:
- 250 gr cream cheese
- 20 gr gula halus 
- 50 ml susu cair 

Bahan adonan butter: 
- 200 gr mentega
- 50 gr bawang putih
- 6 sdt parsley
- 2 butir telur 

Cara membuat: 
Bahan roti: 
- Campur tepung, gula pasir, ragi, susu cair dan kuning telur. Aduk hingga rata lalu uleni hingga setengah kalis. Masukan mentega dan garam, uleni hingga kalis.
- Potong menjadi 12 bagian atau sesuai selera. Bulatkan lalu istirahatkan 15 menit tutup dengan serbet. Kempeskan, bulatkan lagi kemudian diamkan -+ 1 jam. 
- Oles adonan dengan susu cair.
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°c menggunakan api atas bawah. Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160°c selama 10 menit. Disesuaikan dengan oven masing-masing ya.

Bahan adonan cream cheese:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata. 

Bahan adonan butter:
- Lelehkan mentega
- Haluskan bawang putih 
- Campur semua bahan, aduk hingga rata. 

Proses terakhir:
- Belah roti menjadi 6, isi dengan adonan cream cheese di sela-sela belahan roti. Kemudian balur dengan adonan butter. 
- Lakukan sampai roti habis. 
- Panggang roti di suhu 160°c selama 10 menit menggunakan api atas bawah. 

Selamat mencoba bunda. 
Semoga berhasil ya.

Masyaa Allah. 
Tabarakallah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang