Sambel kripik
Bawang putih,bawang merah,cabe rawit,cabe merah diblender tumis+Laos geprek masak wangi +air,garam,gula,penyedap rasa,asam matang dikasih air panas tuang airnya ,gula merah masak mendidih kental lalu masukkan keripik ubinya aduk sebentar angkat
Bumbunya setelah ditumis biarkan dulu agak dingin baru aduk dengan keripiknya. Klu bumbu diaduk masig panas kripiknya jd benyek
Klo menumis bumbu kan d kasih air sdikit untuk mlarutkan gula ... Kasih saos tomat jga bsa bun untuk mempercantik wrna Kalau udah kental bumbunya g cair lgi brarti kandungan airnya sdah hbis kcilin apinya dan kripik siap dmasukkan dan di aduk sampe rata.... Kripik siap d sajikan
tumis bumbu bwang putih,bwng merah,asam Jawa,sdkit gula merah garam,c kecil,c merah,d tumis,stlh bumbu matang biarkan dlu sampai bnr"dingin... barulah di aduk tu jadi satu ubi dan sambal nya,,, insyaallah gak akan lembek...jngn ksh tomat apalagi air....itu yg bkin lembek...krna pnglman saya kk saya jualan kripik ubi pedas...π
Komentar
Posting Komentar