Sifon coklat

KUE CHIFFON COKLAT
Hari ini aku akan berbagi cara membuat kue chiffon coklat yang sangat lembut dan fluffy.. resep ini sangat cepat dan mudah untuk dibuat dirumah.
KUE CHIFFON COKLAT (16 cm)
Minyak 30 gr
Susu cair 60 gr
Tepung terigu 50 gr
Pengembang kue 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Coklat bubuk 10 gr
Kuning telur 3 pcs
Putih telur 3 pcs
Gula pasir 60 gr
Chocolate chips
CARA MEMBUAT:
panaskan minyak dan susu cair hingga suhu 65°C
campur tepung terigu, pengembang kue, garam, dan coklat bubuk.. tuang susu dan campur hingga rata
tambahkan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga rata
kocok putih telur dan gula menjadi kaku lalu campur dengan adonan kuning telur secara perlahan
panggang dioven suhu 150°C selama 50 menit
SELAMAT MENCOBA! :)
Untuk video lebih lengkap, bole cek full videonya disini yaaa πŸ™‚
https://youtu.be/3eHWEiYZho4

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang