Sifon kek
PREMIUM DESSERT BOX
● MANGO MOUSSE DESSERT BOX
♡ BAHAN A (SPONGE CAKE) :
4 butir telur uk besar )
3 kuning telur ) total 270 gr
50 gr gula pasir
25 gr su*quick rasa mango
1 sdt essence mango
70 gr terigu
10 gr custard
5 gr emulsifier
50 gr margarine
50 gr butter
CARA BUAT :
1. kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang putih dan berjejak
2. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan terigu dan tepung custard
3. Setelah tercampur rata matikan mixer, tambahkan su*quick mango dan mentega yang sudah di cairkan
4. Aduk rata, tuang ke loyang dan panggang dengan suhu 170° slm 15 menit pakai api atas bawah
♡BAHAN B (MOUSSE MANGO) :
250 gr fresh cream
50 gr su*quick mango
300 gr pure mango
5-10 gr air perasan lemon
CARA BUAT :
1. Kocok fresh cream sampai kaku soft peak
2. Tambahkan su*quick, pure mango dan perasan air lemon atau jeruk nipis
3. Aduk rata, sisihkan siap pake
♡ BAHAN C (MANGO MIRROR) :
200 gr pure mango
50 gr su*quick
5-10 gr air perasan lemon
50 gr gula halus
200 gr air panas
10 gr gelatin bubuk
CARA BUAT :
1. Tuang sebagian air panas ke bubuk gelatine, aduk sampai larut
2. Sisa air campurkan dengan gula, su*quick dan pure mango
3. Lalu satukan dengan larutan gelatine, aduk rata siap pakai
♡ BAHAN SIMPEL SIRUP :
300 gr air
10 gr su*quick mango
CARA BUAT :
Campur satukan dan aduk rata, siap pakai
BAHAN LAINNYA :
300 gr daging mangga potong dadu
sebagai taburan dan topping hiasan
Untuk video cara buat klik link dibawah ini :
https://youtu.be/ryz_kakID8Y
Komentar
Posting Komentar