Lumpur kentang


Bahan 1:
- 300 cc santan
- 50 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 100 gr terigu
- Masak dengan api kecil santan, margarin, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut
- Masukkan tepung terigu, matikan api aduk hingga kalis kemudian biarkan dingin
Bahan 2:
- 2 butir telur
- 125 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 100 ml susu cair
- Aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata
Cara membuat:
- Campur bahan 1 dan 2 aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.
- Panaskan cetakan kue lumpur.
- Oles cetakan dengan margarin tipis tipis.
- Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup cetakan biarkan hingga setengah matang. Tambahkan kismis sebagai hiasan.
- Masak hingga permukaan kuning kecoklatan.
- Angkat dan hidangkan.

#citarasanusantara #citarasaindonesia #resep #resepkue #resepmudah #reseprumahan #resepenak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang