lumpur kentang

KUE LUMPUR KENTANG PANDAN

Bahan:
250 gr kentang yang sudah dikukus
2 butir telur
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
1 sdt garam
185 ml sari pandan asli
65 ml santan sachet 
50 gr margarine/mentega

Topping:
Kelapa muda kalau ga punya bisa diganti dengan keju atau kismis

Cara Membuatnya
1. Campurkan sari pandan asli dgn santan kalau mau awet dipanaskan terlebih dahulu
2. Kocok telur dan gula kemudian masukkan kentang yg sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata
3. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian tambahkan garam... 
4. Olesi minyak ke teflon kue lumpur kemudian tuang adonan
5. Beri topping dan masak hingga matang

Selamat mencoba yah
🌸🌺🌸

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu