Apem
Bahan:
500 gr santan
100 gr nasi putih
100 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
150 gr gula pasir
1sdt ragi instan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
pewarna makanan
Cara membuat:
Blender nasi putih dengan sedikit santan lalu sisihkan dulu. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan tepung beras dan gula aduk hingga rata tambahkan vanili dan garam selanjutnya nasi yang sudah diblender lalu aduk lagi hingga adonan tercampur selanjutnya tuang santan secara bertahap terakhir masukkan ragi aduk lagi
Kemudian tutup adonan dan diamkan selama 30 menit
Selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan. Cetakan sidak diolesi dengan sedikit minyak tuang hingga penuh
Lalu kukus adonan selama 25 menit. Jika sudah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan agak dingin dan keluarkan kue apem dari cetakan
Selamat mencoba👌
Komentar
Posting Komentar