Klepon

Klepon Gula Merah
by octarinadina

Klepon, salah satu dari sekian ribu macam jajanan pasar tradisional yang ada di Indonesia .. Buatnya gampang, cepat dan makanya sebentar ludes... paling enak maem klepon lgs hap bulet2 biar gulanya pecah di mulut, jd makin nyesss banget.. yuk cobain

250grm Tepung Beras Ketan
50grm Tepung Beras
250grm Air Hangat
Gula jawa di sisir
2tetes pasta pandan
2tetes pewarna pink
Kelapa parut (tambahkan sejumput garam dan kukus 15 menit )
2 helaiDaun Pandan

Cara Buat
1. Masukan dlm 1 wadah tepung beras ketan, tepug beras aduk rata
2. Masukan air hangat perlahan2 dan aduk2 hingga adonan bs di pulung dan bagi dalam 2 wadah (pstkan tdk kelembekan agar klepon tdk gembos, dan jgn kekeringan agar klepon tdk pecah saat di rebus)
3. Berikan warna pink dan hijau aduk2 rata
4. Rebus air dan tunggu hingga mendidih
5. sambil menunggu air mendidh, ambil sedikit adonan lebarkan isi dengan gula jawa tutup dan bulat2kan kembali
6. masukan adonan klepon ke yg telah di bulatkan ke air mendidih, masak hingga klepon mengapung dan angkat, diamkan sebentar hingga klepon set
7. gulingkan di dalam parutan kelapa yg telah di kukus.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang