Kue pocong

Resep BANDROS/PANCONG

Bahan 1
πŸ‘‰50 gr tepung beras
πŸ‘‰30 ml santan dari 1/2 butir kelapa
πŸ‘‰2 lembar daun pandan, ikat
πŸ‘‰2 SDT garam

Bahan 

πŸ‘‰225 gr tepung beras
πŸ‘‰300 gr kelapa parut kasar
πŸ‘‰2 butir telur, kocok lepas
πŸ‘‰475 ml air

Cara membuat

πŸ‘‰bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.

πŸ‘‰bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.

πŸ‘‰Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang

#Resepkuepancong #resepkue

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang