Talang ketik mandi

JENTIK MANIS PANDAN
Re-cook: witalawin

Bahan 1:
50 gr Sagu Mutiara Putih (saya pakai sagu Thailand ya)
500 ml Air
Pewarna sesuai selera
.
Cara memasak:
.
Masak air hingga mendidih,
tambahkan pewarna
masukan sagu mutiara
.
Kalau menggunakan sagu mutiara thailand
- didihkan air
- masukkan sagu mutiara
- masak selama 5 menit
- matikan kompor
- tutupi panci selama 30 menit dengan keadaan kompor mati
- Setalah itu saring dan siram dengan air dingin.
- Sisihkan
.
jika menggunakan sagu mutiara biasa pake metode 5-30-7 menit
- didihkan air
- masukan sagu mutiara
- masak selama 5 menit diatas kompor
- matikan kompor
- tutupi panci selama 30 menit dengan keadaan kompor mati ya
- setelah 30 menit buka tutup panci
- nyalakan kompor lagi,
- masak selama 30 menit .
- Setalah itu saring dan siram dengan air dingin.
- Sisihkan

——

Bahan 2 :
.
60 gr Tepung Hunkwe
120 gr Gula Pasir
600 ml Santan (300ml santan instan + 300ml Air)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt Garam
1/2sdm Pasta Pandan (saya pakai ekstrak suji pandan)
.
Cara Membuat:
.
Campur semua bahan kecuali pasta pandan (atau ekstrak suji pandan).
Masak hingga setengah matang, (usahakan menggunakan panci atau wajan anti lengket ya
Ambil 1/4 adonan untuk sagu mutiara.
Masak kembali dan tambahkan pasta pandan (atau ekstrak suji pandan)
Masak hingga meletup letup
Lanjut masak adonan sagu mutiara hingga meletup letup
.
Dalam keadaan panas, langsung masukan kedalam cetakan.
Jangan lupa hentak2kan supaya tidak berlubang.
Biarkan set
Lalu keluarkan dari cetakan
Siap dihidangkan.
.
NOTE:
- Cetakan nya dibasahi air dulu spt membuat puding
- Saya memakai cetakan puding kecil berbentuk twister.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bolu koja

putu

lumpur kentang